Costelinha glaceada com laranja, mostarda dijon e mel

INGREDIENTES

1 kg de costelinha de porco bem carnuda e sem a capa de gordura (inteira)
750 ml de caldo de legumes
400 ml de suco de laranja espremido na hora
2 colheres (sopa) bem cheias de mel silvestre
1 colher (sopa) bem cheia de mostarda dijon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ramos de alecrim
Farinha de trigo
Manteiga

MODO DE PREPARO

Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino, passe na farinha de trigo, tire o excesso e doure na manteiga de todos o lados. Misture bem o caldo de legumes, o suco de laranja, o mel e a mostarda. Mexa bastante para homogeneizar e leve ao fogo até levantar fervura. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Num tabuleiro fundo, coloque a costelinha bem dourada. Deglaceie a panela onde a costelinha ferveu com a mistura. Jogue tudo sobre a costelinha, acrescente o alecrim, cubra com papel-manteiga e, em seguida, com papel alumínio e leve ao forno (160°C).

Retire do forno, separe o caldo e reduza até ponto de licor. Sirva com o molho por cima.



Autor: chef Jaime Solares, Borracharia Gastropub (MG)