Escalope de filé à milanesa com tomates e vagens

INGREDIENTES

8 escalopes de filé mignon (500 g)
Casca ralada de 1 limão
100 g de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
50 g de farinha de trigo
1 ovo
4 tomates holandeses ou momotaro
150 g de vagem cortada no sentido do comprimento, cozida no vapor
Azeite extravirgem e aceto balsâmico a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve. Misture a casca de limão com a farinha de rosca e com um pouco da cebolinha. Passe ligeiramente a carne pela farinha, depois no ovo batido e por último, pela farinha de rosca, pressionando levemente com as mãos. Aqueça o óleo com a manteiga em uma panela e frite os bifes empanados aos poucos, até ficarem dourados. Escorra sob papel-toalha. Monte um prato, intercalando com fatias de tomate, escalopes à milanesa e as vagens. Tempere com vinagre e azeite e sirva.


Autor: Fabiana Badra