Estrogonofe de carne

INGREDIENTES

300g de contra filé cortado em cubos
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
100g de champignon picado
1 ½ colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de creme de leite UHT

MODO DE PREPARO

Aqueça um refratário no micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta. Derreta metade da manteiga no refratário quente e acrescente a carne temperada. Cozinhe em potência máxima por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Reserve a carne com seu suco e coloque o restante da manteiga no refratário. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos na potência máxima mexendo na metade do tempo. Adicione os tomates, o champignon, o catchup, a mostarda e a carne reservada. Cozinhe por mais 5 minutos na potência média. Misture o creme de leite e prove o tempero, se necessário, acerte o sal. Cozinhe por 2 minutos na potência máxima e sirva em seguida, acompanhado de arroz e batata palha.

Autor: Midea