Filé-mignon ao creme com champignon de Paris e batata sauté

INGREDIENTES

Filé-mignon

600 g de filé mignon em cubos médios
2 xícaras (chá) de champignons Paris fresquinhos
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebolinha verde
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Páprica doce a gosto

Batatas

4 batatas cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mistura de ervas (salsinha, cebolinha e sálvia)
Sal a gosto
Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Para o filé-mignon

Tempere a carne com sal, pimenta e páprica e doure numa panela com azeite. Reserve. Lave bem os champignons, corte em cruz, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve. Numa panela, coloque a manteiga, doure a cebola, acrescente o champignon e refogue por alguns minutos. Adicione o filé selado, o creme de leite, a outra colher de suco de limão, acerte o tempero, cozinhe por alguns minutos, adicione cebolinha verde e sirva.

Para as batatas

Cozinhe as batatas, salteie-as na manteiga com as ervas, tempere com sal e pimenta e sirva.



Autor: restaurante Brie Restô, em São Paulo