Filé mignon ao vinho tinto

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga clarificada (ghee)
1 dente de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cogumelos
1 peça de filé mignon (cerca de 1 kg)
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
Água

MODO DE PREPARO

Passe o dente de alho sobre a carne rapidamente, para não deixar um sabor muito forte. Despeje a manteiga em uma frigideira antiaderente e, quando estiver quente, coloque a carne. Vire, aos poucos, a carne para selá-la. Caso a frigideira fique muito seca, vá colocando um pouco de água com a colher. Só então, tempere com sal e pimenta. Reserve a carne.

Na mesma panela, coloque os cogumelos e o vinho tinto. Deixe ferver por cerca de 20 minutos no fogo baixo para que o álcool evapore. Por fim, fatie a carne e despeje o molho por cima.



Autor: Giovanna Vilela