Hambúrguer de fraldinha com molho de iogurte e hortelã

INGREDIENTES

500 g de carne fraldinha moída
2 dentes de alho moídos
1 pitada de pimenta caiena em pó
Sal a gosto
Azeite para untar a frigideira
2 potes de iogurte desnatado (escorrido em filtro de papel até ficar seco), temperado com azeite e hortelã fresca
Alface crespa a gosto
Fatias de tomate
Fatias de pepino
Pão tipo roseta ou de hambúrguer

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha junte a carne com o alho, a pimenta e o sal, amassando com as mãos até obter uma mistura homogênea. Divida-a ao meio e achate ligeiramente com as mãos, sem apertar muito, para formar hambúrgueres de 2 cm de espessura. Reserve.

Aqueça uma frigideira ou chapa e unte com azeite. Quando estiver bem quente, frite os hambúrgueres, um de cada vez, em fogo médio, por 7 a 10 minutos de cada lado, até obter o ponto desejado da carne. Se necessário, adicione mais azeite na frigideira.

Corte cada pão ao meio e rapidamente doure as metades em uma frigideira antiaderente. Distribua folhas de alface, algumas fatias de tomate e de pepino sobre as metades e coloque um hambúrguer por cima. Adicione uma colherada do iogurte com a hortelã e sirva com a tampa do pão e batatas fritas para acompanhar.



Autor: Danone