Kebab de cordeiro

INGREDIENTES

Para a carne

1 peça de paleta de cordeiro
1/3 de xícara (chá) de cebola
1/3 de xícara (chá) de salsinha
Pimenta síria e do reino a gosto
Cominho e coentro em grãos a gosto
Cravo da índia e canela a gosto

Para o kebab

1 pão do tipo folha
1/3 xícara (chá) de pepino fresco ou em picles
1/3 xícara (chá) de repolho roxo
1/3 xícara (chá) de tomate
1 colher (sopa) de pasta de grão de bico
1 colher (sopa) de molho tahine
100g de cordeiro assado e picado em fatias
Alface romana e molho tahine a gosto

MODO DE PREPARO

Para a carne

Marine a carne por 8 horas com a cebola, a salsinha, as pimentas e os demais temperos. Depois desse período, asse a carne no forno por 2 horas, até ficar ao ponto. Corte a paleta em tiras finas. Reserve.

Para o kebab

Dobre o pão ao meio e apare as bordas. Passe a pasta de grão de bico. Adicione os tomates, o pepino e o repolho. Coloque o cordeiro e regue com o molho tahine. Coloque a alface romana aberta por cima e enrole o kebab. Passe pela chapa rapidamente e sirva.

Voltar à home page do iG Comida

Autor: Redação iG Comida