Meat korma (cozido de músculo bovino)

INGREDIENTES

300 g de músculo bovino em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola ralada
100 ml de polpa de tomate
2 colheres (chá) de alho e gengibre moídos
6 cravos
6 sementes de cardamomo
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (chá) de páprica doce
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água


MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite e coloque o cravo, a canela e o cardamomo. Misture tudo por um minuto na panela. Acrescente a cebola e deixe fritar bem. Junte o alho e o gengibre, misturando bem até dourar. Coloque o músculo e também o coentro, o curry e a páprica doce. Refogue até apurar. Adicione a polpa de tomate, a água e o iogurte misturando bem. Cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia. Acrescente o leite de coco e o creme de leite e mexa até o molho ficar cremoso. Sirva com arroz.