Medalhão com molho de cogumelos e azeitonas

INGREDIENTES

1 kg de medalhão de filé mignon
200 g de bacon em fatias
1 colher (sopa) de margarina

Molho

1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de cogumelo cortado em fatias
2 cubos de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
15 azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito. Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem. Retire e reserve em local aquecido.

Molho

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos. Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e junte aos cogumelos. Deixe ferver por 1 minuto. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente as azeitonas e a salsinha. Misture e despeje sobre os medalhões. Sirva em seguida. Para obter os medalhões, corte a carne em bifes grossos com 2 cm de espessura. Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.



Autor: Maizena