Mocofava completa

INGREDIENTES

1 kg fava escolhida e lavada
1 mocotó (pata bovina)
1 cebola
3 tomates
1 pimentão
10 dentes alho
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de coloral
1 colher (chá) semente de coentro em pó
1 colher (café) pimenta branca quebrada
600 g carne-seca dessalgada e cozida em cubos
300 g toucinho defumado sem pele em cubos
300 g lingüiça defumada em fatias
3 folhas louro
3 folhas limão cravo
150 g gelatina de bacon
50 g manteiga-de-garrafa
50g banha de porco
Molho de pimenta e cheiro-verde a gosto
Sal o quanto baste


MODO DE PREPARO

Cozinhe a fava com o mocotó em pedaços em bastante água até ficarem macios.
Retire os pedaços de mocotó, desosse e reserve.
Processe todos os vegetais e temperos (menos as folhas) até ter uma pasta fina.
Junte os temperos batidos, as carnes e as folhas à fava e cozinhe por mais 20 minutos ou até ter um caldo encorpado.
Para finalizar acrescente o mocotó, a gelatina de bacon, a manteiga, a banha e o cheiro-verde.
Deixe ferver e sirva com farinha de mandioca e molho de pimenta à parte. 



Autor: Rodrigo Oliveira