Moussaka rápida

INGREDIENTES

1 berinjela grande cortada em fatias
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
450 g de patinho ou coxão-mole moídos
2 latas de tomate pelado
2 colheres (chá) de orégano seco
1 pitada de canela em pó
1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de molho branco pronto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220°C (quente). Unte com manteiga um refratário de 12 x 30 cm. Em uma assadeira, espalhe as fatias de berinjela e regue com 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até ficar macia e dourada. Enquanto isto, em uma panela com o azeite restante, refogue a cebola e o alho até murchar. Junte a carne e refogue, mexendo, até começar a dourar. Junte o tomate, o orégano, a canela e sal e pimenta. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, amassando o tomate com as costas da colher. Retire do fogo, junte a salsinha e espalhe o molho sobre a berinjela. Espalhe o molho branco por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.


Autor: Fabiana Badra