Paleta de cordeiro com batata doce e tâmaras

INGREDIENTES

Para a paleta de cordeiro

5 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de salsinha fresca picada
30g de galangal ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
1 paleta de cordeiro desossada
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó

Para Erva doce assada

3 copos de talos de erva doce fresca cortados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de 3 limões
Azeite de oliva extra virgem a gosto

Para a maionese de nozes com pimentão

1 copo de nozes picadas
4 copos de maionese
4 dentes de alho picados
2 pimentões vermelhos assados
1 pimenta vermelha picadinha
1 pitada de açúcar

Para a batata doce

1 quilo de batata doce cozida e espremida
200ml de creme de leite
200g de tâmaras sem caroço picadas
2 claras em neve
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para a paleta

Tempere a carne com todos os ingredientes acima, amarre e enrole em papel alumínio. Leve para assar a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até ficar macia. Corte em iscas e reserve.

Para a erva doce assada

Tempere a erva doce com todos os ingredientes, cubra com papel alumínio e asse a 220ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar macia.

Para a batata doce

Misture a batata doce com creme de leite, claras em neve e tempere a gosto. Adicione as tâmaras e asse a 220ºC por cerca de 20 minutos.

Montagem do prato individual

Colocar o kek no centro do prato, o cordeiro cortado em iscas por cima, a erva doce ao lado e servido à parte, a maionese de pimentão.



Autor: chef Paulo Franco, do restaurante Nareng, em São Paulo