Picadinho de avestruz do restaurante Santa Gula

INGREDIENTES

1 kg de lombo de avestruz cortado em cubos
1 cebola grande picada
2 cenouras médias descascadas e picadas
1 talo de alho-poró picado
1 talo de salsão picado
2 ramos de tomilho
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho amassados
1 garrafa de vinho tinto seco
1 fio de óleo para fritar o alho e a cebola
1 colher (sopa) de manteiga para fritar o alho e a cebola
2 colheres (sopa) de cebola finamente picada
1 colher (sobremesa) de alho espremido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
? de xícara (chá) de conhaque
4 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon


MODO DE PREPARO

Coloque a carne em um recipiente grande, junte os legumes e os temperos. Cubra tudo com o vinho tinto. Deixe na geladeira tampado de um dia para o outro. Retire a carne da marinada e deixe escorrer bem em uma peneira. Aqueça uma panela. Refogue o alho e a cebola na manteiga misturada com o óleo e frite a carne. Coloque o conhaque e flambe. Polvilhe com duas colheres (sopa) de farinha de trigo. Acrescente duas colheres (sopa) de extrato de tomate. Acrescente o molho inglês e a mostarda. Na mesma panela, coloque a marinada e acrescente o sal. Cozinhe em fogo baixo, tampado, por cerca de duas horas (ou até a carne ficar macia).



Autor: Daniele Chamecki