Picadinho de cordeiro

INGREDIENTES

Picadinho

100 ml de azeite extravirgem
30 g de alho
100 g de cebola
1 kg de picanha de cordeiro
300 ml de cerveja escura
200 ml de molho rôti pronto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

50 ml de azeite
20 g de alho
100 g de cebola
250 g de farinha de mandioca
4 bananas nanicas
50 g de manteiga
50 g de castanha-do-pará
Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê

800 g de mandioquinha
100 ml de azeite de oliva
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Para o picadinho

Limpe a picanha e corte-a em cubos pequenos. Doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue-a até que fique transparente. Acrescente a picanha e deixe dourar. Quando a carne já estiver macia, adicione a cerveja preta, finalize com o molho roti e corrija o sal e a pimenta. Reserve.

Para a farofa

Doure o alho na manteiga, junte a cebola e refogue-a até ficar transparente. Acrescente a farinha de mandioca, o sal, a pimenta e deixe dourar. Separadamente, grelhe as bananas cortadas em rodelas na manteiga. Finalize misturando as bananas, a castanha-do-pará em lâminas e a salsinha na farinha torrada. Reserve.

Para o purê

Cozinhe a mandioquinha em água salgada até ficar bem macia. Esmague e adicione o azeite até ficar homogêneo. Acerte o sal.

Para a montagem

Coloque o purê de mandioquinha com o aro de inox e acrescente a farofa por cima. Sirva a carne em volta do preparado e salpique castanhas em lâminas.



Autor: restaurante Capim Santo, em São Paulo