Picadinho Dona Iva

INGREDIENTES

Picadinho

2 colheres (sopa) azeite
1 colher (sopa) cebola picada
100g de filé mignon picado em cubos pequenos
100ml de molho roti
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
1 colher (sopa) de azeite
10g de bacon picado
1 colher (sopa) cebola picada
1 ovo
20 g de farinha de mandioca
Ovo pochê
400 ml de água
5 colheres (sopa) de vinagre branco
1 ovo

Pastel de queijo

20 g de queijo minas picadinho
1 colher (sopa) de tomate, sem pele e sem semente, picado
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
30 g de massa de pastel pronta (Braspan)
300 ml de óleo de milho (para fritar o pastel e a banana)

Banana à milanesa

½ banana prata sem casca
20 g de farinha de trigo
1 ovo
20 g de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Picadinho

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Refogue a cebola e junte a carne, deixando em fogo médio até pegar cor. Acrescente o molho roti, o sal e a pimenta, misture. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, com a panela destampada. Reserve.

Farofa

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte o bacon e frite até que fique crocante. Acrescente a cebola e refogue. Adicione o ovo e mexa bem. Por fim, junte a farinha e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve.

Ovo pochê

Em uma panela, coloque a água e o vinagre e deixe ferver. Quebre o ovo dentro da panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.

Pastel

Em uma tigela, prepare o recheio: coloque o queijo minas, o tomate picado e o orégano e misture bem. Adicione sal e pimenta a gosto. Reserve. Em uma bancada, abra a massa e coloque no centro o recheio. Disponha outra massa por cima e feche as laterais, tirando bem o ar de dentro, pressionando com as mãos. Corte as bordas e reserve. Em uma panela funda, coloque o óleo e deixe aquecer bem. Frite os pastéis até a massa ficar dourada. Retire e deixe escorrer em papel toalha. Reserve.

Banana à milanesa

Passe a banana na farinha de trigo, depois no ovo previamente misturado com sal e pimenta a gosto e, por fim, na farinha de rosca. Em uma panela funda, coloque o óleo e deixe aquecer bem. Frite a banana até a casca ficar dourada. Retire e deixe escorrer em papel toalha. Reserve.

Montagem do prato

Sirva acompanhado de arroz branco e feijão. Em um prato grande, enforme o arroz branco no centro do prato. De um lado, acomode a farofa, do outro, o feijão, e entre eles, o picadinho. Em seguida, acomode a banana, o ovo e os pastéis.

Dica do chef: o formato redondo do ovo pochê é obtido através do cozimento em água, junto com um pouco de vinagre.



Autor: Edinaldo Sanatana, do Dressing, em São Paulo