Quibe assado

INGREDIENTES

Para a massa

1 quilos de carne (patinho)
300gr de pimentão vermelho
2 quilos de trigo para quibe, hidratados
6 g de pimenta síria
6 g de pimenta do reino
60 g de sal

Para o recheio

5 quilos de carne (capa de filé)
3 cebolas
6 g de pimenta síria
4 g de pimenta do reino
40 g de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de vinagre
3 xícaras (chá) de hortelã picado
3 xícaras (chá) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Para o receheio

Moa a carne com as cebolas. Em seguida, leve ao fogo, adicione a pimenta síria, a pimenta-do-reino, sal a gosto, o óleo e o vinagre. Escorra o excesso de caldo da carne. Acrescente a hortelã picada e a salsa picada. Reserve.

Para a montagem

Unte uma assadeira com manteiga e molde a massa no fundo. Recheie com carne. Em seguida, acrescente castanhas e feche, com a massa para quibe. Asse até que doure, retire e sirva, imediatamente.



Autor: Patricia Abbud, do restaurante Manish, em São Paulo