Steak tartar

INGREDIENTES

320g de coxão mole, patinho ou filé-mignon (bem limpo);
1 gema de ovo;
2 colheres (chá) de alcaparra picada;
2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada;
2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado;  
2 colheres (chá) de molho Inglês;
2 colheres (chá) de mostarda Dijon;
Algumas gotas de tabasco (conforme preferir);
1 colher (sopa) rasa de maionese;
1 colher (chá) de salsinha picada;
2 colher (chá) de conhaque;
1 colher (sopa) de catchup;
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Pique bem a carne com a faca (se preferir, peça para o seu açougueiro de confiança moer uma só vez). Depois de tudo bem picado, misture todos os ingredientes, inclusive a gema crua, tempere bem com sal e pimenta. Adicione a gosto mais tabasco e molho inglês. Monte em um aro vazado para dar o formato individual. Sirva com batatas fritas, salada e torradas.

Veja aqui receita de batata frita




Autor: Benny Novak, do restaurante Ici Bistrô, em São Paulo