Tartar de carne com trigo tostado e coalhada

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de trigo para quibe
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de folhas de hortelã
5 folhas de espinafre
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha
Suco de ½ limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de coalhada seca (ou iogurte natural)
150g de filé mignon picado fino
Noz moscada a gosto
½ colher (café) de cominho em pó
1 colher (sopa) de ciboulette picada

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, em fogo médio, doure bem o trigo no óleo durante um minuto (até ficar bem marronzinho). Reserve. No liquidificador, bata a hortelã, o espinafre, o manjericão, a salsinha, o suco de limão siciliano, o sal e a pimenta-do-reino com 4 colheres (sopa) de azeite. Coe. Junte a mistura à coalhada seca. Misture com uma colher. Reserve. Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino, a noz moscada, o cominho e o azeite restante. Com a ajuda de um aro quadrado de metal, de aproximadamente 8 cm x 8 cm, enforme a carne temperada no prato. Coloque o trigo por cima. Desenforme. Sirva com a coalhada a parte. Sirva com torradas de pão sírio ou de pão integral.

Autor: Renata Vanzetto, do restaurante Marakuthai