Frango assado indiano

INGREDIENTES

4 filés de peito de frango médios (1,5 kg)
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
1 pote de iogurte desnatado 
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO

Lave o frango e seque com papel-toalha. Faça uma pasta com o alho, o sal a pimenta, o azeite e o limão e esfregue no frango. Misture os ingredientes restantes em uma tigela e mergulhe a carne. Coloque o frango dentro de um saco plástico próprio para alimentos e derrame todo o tempero. Feche bem e leve para gelar de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente (200°C), por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 a 20 minutos, regando com o caldo da assadeira, sem deixar secar (se necessário, acrescente um pouco de água) até dourar. Se desejar, sirva com batatas-doce assadas com sal grosso.


Autor: Fabiana Badra