Guisado de frango à alentejana

INGREDIENTES

1 galeto
60 g de banha de porco
2 alhos roxo
200 g de cebola pêra
3 ovos tipo extra
1 folha de louro
Sal a gosto
Salsa fresca a gosto
2 fatias de pão português
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
½ suco de limão tahiti
Água quente a gosto

MODO DE PREPARO

Cortar o galeto nas juntas e temperar com sal e pimenta.
Dourar o galeto na banha de porco, acrescentar a cebola picada, o alho picado e o louro.
Juntar água até cobrir e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.
À parte, bater as gemas com o suco de limão.
Quando o galeto estiver cozido, despejar a mistura de ovos e deixe em fogo baixo até engrossar.
Montar no prato fundo as fatias de pão, por baixo os pedaços do galeto e o caldo porcima. Finalizar com a salsa picada.

Autor: Paulo Veríssimo