Peito de frango assado empanado com iogurte

INGREDIENTES

Marinada de iogurte

1 colher (sopa) de sementes de coentro
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
2 colheres (chá) de sementes de mostarda
1 cardamomo
3 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de sal
Suco e casca ralada de 2 limões sicilianos
1 pimenta vermelha sem sementes, picada
1 pote de iogurte desnatado

Para o empanado

2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Prepare a marinada

Em uma frigideira antiaderente, aqueça as especiarias mexendo por 1 minuto até soltarem o aroma. No processador coloque todos os ingredientes e misture até formar uma pasta. Coloque os filés de frango em uma assadeira e derrame a pasta de iogurte por cima. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro, virando o frango uma vez para ficar dentro do tempero. No dia seguinte, retire da geladeira e passe os filés na farinha de rosca temperada com uma pitada de sal para empaná-los.

Coloque os frangos empanados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar a superfície. Sirva quente com fatias de limão e uma salada de folhas para acompanhar.



Autor: Danone