Peito de frango com vinho e limão siciliano

INGREDIENTES

100 ml de vinho branco seco
1 limão siciliano
2 dentes de alho inteiros, sem a casca
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
800 g de peito de frango cortado em cubos de 2 cm de lado
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
100 g de azeitona preta
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o vinho, suco de ½ limão, o alho, o alecrim e o louro com o peito de frango. 
Deixe marinar por 10 minutos. Escorra a carne e passe a marinada pela peneira, sem descartar nada. Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite e junte o alho e o alecrim. Adicione os pedaços de frango e deixe dourar em fogo alto. Acrescente o líquido reservado (do tempero) e deixe evaporar por 1 minuto. Junte a azeitona e o limão restante cortado em gomos com a casca. Cozinhe por alguns minutos e sirva em seguida.


Autor: Fabiana Badra