Peru fatiado com molho de shitake

INGREDIENTES

130 g de peito de peru assado e fatiado
3 shitakes médio fatiado
1 carambola madura
1 colher de sopa de cebola picada
1 concha ( 2 colheres de sopa ) de creme de leite
1/2 xícara de caldo in brodo de legumes
2 colheres de sopa de vinho tinto
1 colher de sopa de açúcar cristal ( para carambola )
1/2 copo de suco de laranja ( para carambola )
1/2 colher de manteiga clarificada
3 amêndoas torradas picadas
1 colh. de chá de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Fatie o peru e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga, a cebola e o shitake, refogue e em seguida coloque o caldo (em fogo baixo). Coloque o creme de leite, o vinho tinto e ajuste com sal. Reserve.

Corte a carambola em fatias e coloque em uma frigideira junto com o açúcar e o suco de laranja. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma calda fina e reserve.

Montagem do prato

Junte o peito de peru com o molho de shitake e leve ao fogo para esquentar. Em seguida acrescente a carambola. Sugestão de acompanhamentos: farofa e arroz jasmim.



Autor: Restaurante Quattrino