Rocambole de peito de peru

INGREDIENTES

1 peito de peru sem osso congelado
⅓ de xícara (chá) de salsinha picada
¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos
6 colheres (sopa) de azeite
6 aspargos frescos cozidos al dente
6 aspargos em conserva escorridos
Suco de 1 limão
1 vidro de passata de tomate
2 folhas de louro
3 dentes de alho picados
¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de orégano seco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Descongele o peito de peru, conforme as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture a salsinha, o parmesão, os ovos, 1 colher (sopa) do azeite e sal. reserve. Abra o peito de peru sobre uma tábua, forre com filme plástico e bata com um martelo para afinar e formar um bife mais fino e comprido. Retire o filme e tempere a carne com sal, pimenta e suco de limão. Espalhe a mistura de salsinha sobre o bife e junte os aspargos. Enrole, pelo lado mais curto, formando um rocambole.

Amarre com um barbante e leve o rocambole ao fogo em uma panela grande com o azeite. Junte o alho e doure a carne de todos os lados. Despeje o vinho e deixe evaporar por alguns minutos. Junte a polpa de tomate, o louro, o orégano sal e pimenta e ½ xícara de água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, em fogo baixo, ou até a carne ficar macia e o molho engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe amornar. Retire o barbante e corte fatias. Sirva com o molho.



Autor: Fabiana Badra