Salada de frango com abacate e azeitona picante

INGREDIENTES
1 peito de frango sem osso1 pitada de pimenta vermelha em pó
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (sopa) de coentro em grão moído
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
2 colheres (sopa) de mel
¾ de xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
2 pés de alface lisa ou romana
1 abacate pequeno maduro
½ xícara (chá) de azeitonas pretas temperadas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Abra o peito de frango ao meio, no sentido horizontal e reserve. Em uma tigela, mistura a pimenta, o açúcar o cominho, coentro e sal. Espalhe essa mistura sobre o peito de frango. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe o frango por 3 minutos, vire e deixe dourar do outro lado por mais 3 minutos ou até dourar bem. Abaixe o fogo e termine de cozinhar a carne. Em uma tigela, misture o azeite o suco de limão, o coentro e o mel e tempere com sal e pimenta. Bata com misturador até que o molho fique homogêneo. Junte o tomate, o abacate e as azeitonas e tempere com 2 colheres de sopa do molho. Arrume as folhas de alface em uma saladeira, distribua o frango cortado em tiras e acrescente o tomate temperado. Regue com o restante do molho e sirva em seguida.Autor: Fabiana Badra
Comentários
MAIS LIDAS
Rabada com agrião e polenta italiana
Caldo de moranga com frango
Bolo de aniversário com recheio de morangos e marshmallow
Pão doce com recheio de creme
Arroz com pequi
Siga-nos
RECEITAS EM DESTAQUE
Caipibeato
Atum grelhado com molho de cítrico e pimenta
Suco anti-celulite
Salada de truta defumada com acelga e pimentão
Bolinho de batata crespa