Strudel de peito de peru com ricota

INGREDIENTES

Massa

1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Recheio

3 colheres (sopa) de ervas fresca picadas (manjericão e cheiro-verde)
1 xícara (chá) de peito de peru cozido e desfiado
1 xícara (chá) de ricota picada
1 maçã fuji descascada e picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce

Para acompanhar

palmito pupunha cortado em tiras finas
Para decorar: buquê de ervas

MODO DE PREPARO

Para a massa

Peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Junte 4 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até ficar esfarelado. Acrescente, aos poucos, 4 colheres (sopa) de água e misture até a massa ficar lisa e uniforme. Embrulhe com o filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Para o recheio

Misture em uma tigela as ervas, o peito de peru, a ricota, a maçã, o azeite de oliva, o sal e as sementes de erva-doce.

Para a massa

Em uma superfície enfarinhada abra a massa até ficar bem fina (45 cm X 35 cm). Espalhe o recheio. Enrole cuidadosamente como um rocambole e arrume em uma assadeira untada com a manteiga reservada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno. Sirva com palmito pupunha cortado em tiras finas e cozido. Decore com buquê de ervas.



Autor: Maria Luiza Ctenas