Tajine de frango com limão siciliano

INGREDIENTES

400 g de coxa de frango
30 ml limão siciliano (suco)
30 ml de laranja pera (suco)
5 g cúrcuma em pó
50 g de cebola pera
50 ml de azeite de oliva extravirgem
Gengibre fresco a gosto
2 dentes de alho roxo
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
5 azeitonas pretas sem caroço
1 cenoura
Salsinha fresca a gosto
1 baga de cardamomo esmagado
30 g de mel silvestre
1 tablete de caldo de galinha
200 ml de água
5 g açafrão
2 gomos de limão siciliano
Sal a gosto

Couscous

20 g de manteiga integral sem sal
200 g de couscous
1 tablete de caldo de galinha
80 ml de água

MODO DE PREPARO

Temperar o frango com os sucos de limão e laranja e a cúrcuma. Marinar por 40 minutos. Suar a cebola, cortada em cubos médios, no azeite e acrescentar os demais ingredientes, menos o fundo e os gomos de limão. À parte, selar o frango e acrescentar ao refogado. Misturar e adicionar o fundo. Cozinhar até amaciar Reservar o frango e reduzir o molho, cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Retornar o frango na panela, acertar o sal. Finalizar com os gomos de limão. Servir acompanhada de couscous básico.

Para o couscous

Colocar o couscous em um tigela com a manteiga. Preparar o fundo com o tablete de caldo de galinha e o açafrão. Despejar o caldo ainda quente aos poucos sobre o couscous e a manteiga. Soltar com o garfo e deixar descansar por 5 minutos, soltando com o garfo mais algumas vezes.



Autor: Paulo Veríssimo