Cachorro-quente nordestino

INGREDIENTES

300g de alcatra bem limpa e moída duas vezes
½ cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
½ pimentão verde cortado em cubinhos
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha
30g de azeitonas sem sementes cortadas em pedacinhos
3 ovos caipiras cozidos e esfacelados
100ml de tomates em lata passado na peneira
20g de queijo parmigiano regiano ralado (pode ser parmesão)
20ml de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
12 pães franceses bem frescos

MODO DE PREPARO

Em uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue até que esteja ligeiramente dourada. Junte os tomates frescos e picados, o pimentão, os tomates enlatados e peneirados, a azeitona e a pimenta dedo-de-moça. Cozinhe por mais ou menos 1 hora em fogo médio acrescentando água quente sempre que necessário. Quando o molho estiver bem engrossado, quase como uma pasta, tempere e deixe descansar fora do fogo com a panela tampada por mais uma hora para os sabores assentarem. Aqueça ligeiramente o pão, retire o miolo, recheie a cavidade com o molho e polvilhe com um bocado do ovo cozido e do queijo parmigiano ralado.



Autor: ​Roberta Sudbrack, do Roberta Sudbrack, no Rio de Janeiro