Hambúrguer com cebolas e cogumelos

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo de milho ou de girassol
1 cebola cortada em rodelas finas
4 cogumelos fatiados finos
½ xícara (chá) de carne moída (patinho, baby-beef ou coxão mole)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 tomate cortado em fatias
¼ de xícara (chá) de vinho tinto ou caldo de carne
1 pão ciabata individual


MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e os cogumelos até ficarem macios. Retire da frigideira e reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta e forme um hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, untada com azeite, frite a carne até dourar, vire e doure do outro lado. Fatie o pão e aqueça. Distribua as fatias de tomate sobre uma metade do pão e coloque o hambúrguer por cima. Rapidamente, volte a cebola com o cogumelo à frigideira e acrescente o vinho. Deixe ferver e cozinhe por mais 1 minuto. Coloque o hambúrguer sobre os tomates e os cogumelos com a cebola por cima.



Autor: Fabiana Badra