Hambúrguer de picanha

INGREDIENTES

80 g de picanha moída
80 g de miolo de alcatra moído
40 g de gordura de picanha moída
Sal e azeite a gosto
1 pão de hambúrguer
3 fatias de queijo prato
3 fatias de tomate caqui verde
3 folhas de alface
2 colheres (sopa) maionese

MODO DE PREPARO

Misture bem as carnes. Pressione em uma superfície plana para formar o hambúrguer até que fique com dois centímetros de altura, aproximadamente. Por cima, junte o sal e o azeite.

Leve o hambúrguer a uma chapa ou grelha bem quente até ficar dourado. Faça o mesmo do outro lado. Quando o a carne estiver quase pronta, coloque as fatias de queijo por cima e deixe derreter.

Enquanto isso, corte o pão ao meio e esquente a parte interna em uma frigideira. Em seguida, passe a maionese nas duas metades, acrescente as fatias de tomate e o alface na parte de baixo do pão. Por último, junte a carne e sirva.



Autor: lanchonete Milk & Mellow (SP)*