Panini Alla Napoli Tonnata

INGREDIENTES

Para a massa

5 g de fermento biológico
250 g de farinha de trigo
10 g de sal
7 g de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
100 ml de água

Para o recheio

150 g de massa de pizza
50 g de tomate em cubinhos, sem semente
80 g de atum sólido
10 g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
Sal e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a farinha em uma mesa, acrescente a água e o fermento. Misture com as mãos, levemente. Acrescente o sal, o açúcar e o azeite. Misture tudo até a massa ficar homogênea. Ela estará pronta quando a massa não estiver mais pegando nas mãos. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Abra a massa redonda no formato de um pão sírio. Leve ao forno para pré assá-la. Retire do forno, abra o pão ao meio, separando a tampa da base. Na fatia de pão base, acrescente em camadas o tomate , tempere com sal e orégano a gosto, adicione o atum e as azeitonas fatiadas. Tampe com a outra metade e leve ao forno para terminar de assar. Quando a massa estiver dourada e crocante, retire do forno. Em seguida corte-o em quatro pedaços e sirva.

Dica: é muito importante que a massa esteja bem descansada (20 minutos) e, seja levada à geladeira por mais 20 minutos.

Autor: Rodrigo Gonçalves