Panini Napoli Carciofi

INGREDIENTES

Para a massa

10 g de fermento biológico
½ kg de farinha de trigo
20 g de sal
15 g de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
200 ml de água

Para o recheio

300 g de massa de pizza
200 g de presunto cru
180 g de alcachofra
40 g de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de molho de tomate

Para o molho

1 lata de tomate pelatti
1 pitada de sal
1 fio de azeite
Folhas de manjericão

MODO DE PREPARO

Para a massa

Coloque a farinha em uma mesa, acrescente a água e o fermento. Misture com as mãos, levemente. Acrescente o sal, o açúcar e o azeite. Misture tudo até a massa ficar homogênea. Ela estará pronta quando a massa não estiver mais pegando nas mãos. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Abra e recheie.

Para o molho

Abra o molho e acrescente a pitada de sal, o azeite e algumas folhas de manjericão.

Para a montagem do panini

Abra a massa redonda, no formato do pão sírio. Pré-asse a massa, retire do forno e abra o pão no meio. Espalhe o molho de tomate, por cima coloque a alcachofra cortada em lâminas, depois a mussarela ralada e leve ao forno para terminar de assar. Retire do forno, acrescente o presunto cru em fatias finas. Coloque a tampa e sirva.



Autor: Rodrigo Gonçalves