Quadradinhos de crepe com ovo e presunto

INGREDIENTES

Crepe

1 xícara de (chá) farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de açúcar
2 pitadas de sal
1½ xícara (chá) de leite
4 ovos grandes
3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

10 fatias finas de presunto cozido
10 ovos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ciboulette picada para decorar

MODO DE PREPARO

No liquidificador, misture todos os ingredientes e bata por 30 segundos ou até formar bolhas na superfície. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente de aproximadamente 30 cm de diâmetro e pincele com manteiga. Adicione ⅓ de xícara da massa e gire a frigideira para espalhar toda a massa. Cozinhe por 2 a 3 minutos ou até dourar a parte inferior. Vire e cozinhe por mais 1 minuto. Repita a operação com a massa restante. Abra quatro massas sobre uma assadeira e forre cada crepe com uma fatia de presunto. Quebre um ovo no centro de cada um e dobre ligeiramente os lados em direção ao centro, formando um quadrado. Tempere com sal e pimenta e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 12 minutos ou até a clara ficar dura e a gema ainda mole. Polvilhe a ciboulette e sirva em seguida.

Autor: Fabiana Badra