Sanduíche de manjubinha

INGREDIENTES

4 pães ciabatta no formato quadradinho
2 colheres (sobremesa) de maionese
4 folhas de alface
1 abacate avocado
8 manjubinhas limpas
4 colheres (sopa) de farinha
4 colheres (sopa) de farinha panko (farinha de rosca)
1 ovo
200 ml de óleo
Pimenta-do-reino a gosto

Para a salsa criolla

1 cebola roxa
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Limão a gosto
Sal e azeite

MODO DE PREPARO

Primeiro faça a Salsa Criolla

Corte a cebola roxa bem fininha, misture a pimenta dedo-de-moça e a salsinha picada. Pingue o limão e reserve.

Corte o avocado em fatias, tempere a manjubinha com sal e pimenta-do-reino. Depois de temperar, passe as manjubinhas na farinha, depois no ovo batido e, em seguida, na farinha panko.

Esquente o óleo na frigideira e frite as manjubinhas no óleo até ficarem com a coloração dourada profunda. Para servir, abra o pão e passe maionese dos dois lados. Coloque uma folha de alface na metade de baixo, depois as fatias avocado e finalmente 2 manjubinhas fritas. Cubra tudo com salsa criolla e feche.



Autor: chef Cecília Valle, La Sanguchería, em São Paulo (SP)