Torta fria de atum

INGREDIENTES

1 pacote de pão de forma sem casca
500 g de maionese
01 maço de cebolinha
200 g de atum em óleo
100 g de tomatinho cereja
1 pacote de batata palha

MODO DE PREPARO

Em uma tigela misture a cebolinha picada e cerca de um terço da maionese. Reserve. Em outra tigela misture o atum e um segundo terço de maionese. Para montar: sobre uma fatia de pão de forma coloque uma camada da pasta de atum e, sobre a pasta de atum, coloque outra fatia de pão de forma. Sobre esta última, espalhe a pasta de cebolinha. Repita o processo até obter quatro camadas de fatias de pão, terminado com uma fatia de pão. Recubra esta última camada de pão com o restante de maionese, espalhando com a ajuda de uma espátula. Distribua até cobrir a torta em cima e nas laterais. Enfeite com os tomatinhos cortados em metades e a batata palha. 

Veja também: mais receitas e dicas para fazer torta fria


 



Autor: Nicolau Rosa, da Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa, em São Paulo