Torta fria de frango defumado e cream cheese

INGREDIENTES

1 pacote de pão de forma sem casca
500 g vidro de maionese
03 cenouras raladas
200 g de peito de frango defumado desfiado
200 g de cream cheese
100 g de uva passa preta
100 g de amêndoas em lâminas
1 maço de rúcula

MODO DE PREPARO

Em uma tigela misture o frango defumado, o cream cheese e a uva passa. Sobre uma fatia de pão de forma coloque uma camada da pasta. Por cima dessa, disponha outra fatia de pão de forma e, sobre a camada de pão, coloque a cenoura ralada fininha. Repita essa ordem até obter 04 camadas de pão. A camada superior deve ser de pão. Sobre essa ultima camada de pão, espalhe maionese pura, com a ajuda de uma espátula. Distribua a maionese até cobrir a torta em cima e nas laterais, enfeite com as folhas de rúcula e as lâminas de amêndoas.

Autor: Nicolau Rosa, da Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa, em São Paulo