Banana assada com calda de caramelo light

INGREDIENTES

8 bananas da terra
6 colheres (sopa) de óleo de coco
Canela a gosto
1 porção de oleaginosas (nozes, castanhas e amêndoas)

Para a calda

50 gramas de adoçante em pó
1 colher (sopa) de água

MODO DE PREPARO

Fatie as bananas bem finas. Coloque-as em uma assadeira, fazendo apenas uma camada da fruta. Regue as bananas com o óleo de coco e polvilhe bastante canela. Leve ao forno pré-aquecido a 220° e vire as fatias depois de cerca de 30 minutos, quando a parte de baixo estiver corada. Para a calda, aqueça em uma panela a água e adicione o adoçante, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando todo o adoçante dissolver e começar a escurecer, retire do fogo. Sirva as bananas ainda quentes com a calda de caramelo e as oleaginosas.

Autor: nutricionista Letícia Amaral, Oba Hortifruti