Lasanha de bacalhau

INGREDIENTES

600g de bacalhau desfiado
2 batatas médias
2 ramos de alecrim
1 cebola média
4 colheres de sopa de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
200ml de vinho branco
600ml de molho branco
400g de massa pré-cozida para lasanha
Parmesão ralado a gosto para finalizar a montagem

MODO DE PREPARO

Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período (o bacalhau desfiado dessalga mais rapidamente que o bacalhau em posta). Deixe-o sempre dentro da geladeira para evitar que estrague. Escorra a água e deixe o bacalhau secar.

Descasque as batatas e cozinhe na água com um pouco de sal e os ramos de alecrim, até que fiquem firmes. Desligue o forno e escorra a água. Espere esfriar e corte as batatas em rodelas finas. Reserve.

Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau, temperando com pimenta-do-reino. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Bata o molho branco com um punhado de alecrim no liquidificador. Incorpore o molho branco aromatizado no bacalhau refogado.

Siga o passo a passo da montagem da lasanha, adicionando após o molho branco uma camada de batata.



Autor: chef Elisa Gorla, do LaTutti Lasagneria (SP)