Língua com ravióli de ricota

INGREDIENTES

Língua

1 língua bovina inteira
1 cenoura cortada em rodelas
1 talo de alho-poró fatiado
1 talo de salsão picado
½ colher (sopa) de pimenta-do-reino em grão

Ravióli (recheio)

500 g de ricota
20 g de creme de leite
15 ml de azeite
15 g de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto

Ravióli (massa)

1 kg de farinha de trigo
8 ovos
10 g de sal

MODO DE PREPARO

Para a língua

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cubra-os com água, cozinhando em fogo brando de três a quatro horas ou até que a língua esteja macia. Escorra o caldo e reserve-o. Com a carne ainda quente, retire a pele. Espere esfriar e leve ao freezer. Depois de congelada, fatie em lâminas finas.

Para o ravióli (recheio)

Misture todos os ingredientes com o auxílio das mãos até que a ricota esteja bem dissolvida. Reserve.

Para o ravióli (massa)

Misture os ingredientes na mão até obter uma massa homogênea. Abra a massa em um cilindro. Coloque pequenas porções do recheio de ricota por cima da massa. Corte e feche os raviólis.

Finalização

Coloque os raviolis para cozinhar em água fervente. Em outra panela, aqueça o caldo da língua. Quando estiver bem quente, adicione a língua fatiada. Coloque os ravióis já cozidos junto com o molho. Sirva no prato os raviólis com o molho, a língua sobre eles e salpique um pouco de salsinha.



Autor: Arthur Sauer