Linguine com camarões e abobrinha ao limão siciliano

INGREDIENTES

80g de linguine
120g de camarões frescos limpos
50g de mini abobrinha
2 limões sicilianos
75 ml de creme de leite fresco
25 ml de água filtrada
Sal refinado a gosto
Pimenta branca moída na hora a gosto
25g de manteiga sem sal gelada
Pinoli torrados a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere os camarões com sal e pimenta branca moída na hora, pré-aqueça uma frigideira com água filtrada, adicione o suco de limão e deixe cozinhar por instantes. Adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar. Coloque, então, a manteiga gelada e emulsione, utilizando um batedor, sempre em fogo brando. Confira o sal e a pimenta.

Pré-aqueça uma frigideira com óleo de oliva, doure os camarões e a abobrinha já cortada em fatias finas. Junte o molho de limão, deixe cozinhar em fogo brando, tomando o cuidado de não deixar os camarões cozinharem demais. Junte a massa já cozida e misture bem. Adicione os pinoles e confira o sal e a pimenta. Sirva e salpique raspas de limão siciliano a gosto.



Autor: Marcilio Araujo, do restaurante Benedictine