Macarrão orecchiette com anchova e brócolis

INGREDIENTES

400 g orecchiette di grano duro
2 maços brócolis
4 filés de anchova italiano em óleo
1 dente de alho
1 pimenta malagueta seca inteira
100 g queijo grana padano em peça
Sal a gosto
50 ml de azeite extravirgem

MODO DE PREPARO

Limpar e cortar os brócolis em floretes. Branquear (cozinhar por 3 minutos em água fervente e depois deixar mais 3 minutos em água com gelo) e reservá-los.
Em uma frigideira, colocar um pouco do azeite e os filés de anchova. Em fogo brando, aquecer, mexendo e esmagando os filés de anchova até obter uma pasta.
Adicionar o alho cortado em cubinhos e a pimenta finamente picada.
Colocar os brócolis e saltear. Verificar o sal.
Com a massa cozida al dente, escorrer e colocá-la no molho, saltear um pouco, acrescentando um pouco da água do cozimento, se necessário, para montar o molho.
Finalizar com o queijo ralado.

Autor: Daniel Frenda