Miojo Figo

INGREDIENTES

4 fatias finas de presunto di Parma
5g de nozes pecan
1 pacote de miojo, sem tempero
1 colher (sopa) de azeite composto
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 figo
3 colheres (sopa) de mascarpone
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
Salsa picada a gosto
Brotos para decorar
1 fatia de parma desidratado

MODO DE PREPARO

Cozinhe o miojo ao dente e reserve.

Para fazer o crocante de parma, leve-o ao forno baixo em uma assadeira até que esteja crocante.Torre as pecans em forno baixo por aproximadamente 2 minutos. Em uma frigideira, em fogo médio, adicione o azeite composto, a cebola e deixe-a murchar. Junte o vinho branco, o figo cortado em pedaços pequenos, o mascarpone, sal, pimenta-do-reino e salsa.

Quando retirar do fogo, adicione o presunto di parma crocante, decore com as pecans, os brotos e o Parma desidratado.



Autor: Luiza Hoffmann, extraída do livro "Meu miojo - receitas e histórias", Ed. Boccato