Nhoque ao pesto

INGREDIENTES

Para o nhoque

1,2kg de batata tipo asterix
240g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
Uma pitada de noz moscada
20g de queijo parmesão
6g de pimenta moída
10g de sal

Para o pesto

200ml de ​azeite extra virgem
200g de manjericão limpo
150g de nozes
10g de pimenta moída
150g de queijo pecorino
150g de queijo tipo grana padano
10g de sal refinado

MODO DE PREPARO

Para o nhoque

Cozinhe as batatas. Em seguida, passe-as por uma peneira e tempere com sal, pimenta, noz moscada, parmesão e manteiga. Resfrie os ingredientes e acrescente a farinha. Modele o gnocchi e cozinhe, em água fervente, até o ponto certo.

Para o pesto

Adicione, no liquidificador, o manjericão, o azeite, as nozes, a pimenta moída e o sal. Bata tudo, até virar uma pasta. Em outro recipiente, acrescente o queijo pecorino e o grana padano, misture bem, até a massa ficar unificada.

Autor: Nico Pasta & Basta