Nhoque de azeitonas pretas

INGREDIENTES

Massa

150 g de azeitonas pretas sem caroço
30 g de farinha de rosca
30 g de batata
60 g de farinha de trigo

Molho

500 ml de molho de tomate pelado
1/2 maço de manjericão

Acompanhamento (opcional)

200 g funghi erigui (tipo de cogumelo)
50 ml de azeite extravirgem
500 g de lombo de coelho
100 g de bacon
40 g de lardo (iguaria típica italiana feita com banha de porco)
40 g de sal
Pimenta-do-reino a gosto
300 ml de óleo de milho
300 ml de molho roti
100 ml de vinho branco
50 g de manteiga
1 ramo de alecrim

MODO DE PREPARO

Para a massa

Passe no espremedor de legumes as azeitonas pretas sem o caroço. Cozinhe as batatas em água e esprema também. Junte todos os ingredientes e tempere com sal. Mexa a massa ate ficar uniforme. Faça rolinhos, corte os nhoques e cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem até a superfície da panela, escorra e reserve.

Para o molho

Coloque um fio de azeite na frigideira e aqueça os tomates pelados e o manjericão. Junte o nhoque, agregue todos os ingredientes e sirva quente.

Para o acompanhamento (opcional)

Refoque o funghi no azeite e reserve. Corte o lombo em filés de espessura fina. Tempere-os com sal e pimenta a gosto. Cubra com o lardo fatiado e o funghi refogado. Enrole os filés formando um cilindro e envolva cada um deles com as fatias de bacon. Cubra-os em papel alumínio e doure em óleo de milho no próprio papel. Em uma panela, coloque o molho roti (que pode ser feito com a carcaça do coelho), junte a manteiga, o vinho branco e as folhas de alecrim. Reduza até engrossar. Sirva o coelho fatiado coberto com o molho, acompanhado do nhoque.



Autor: restaurante Fasano, em São Paulo