Nhoque de batatas ao molho pomodoro

INGREDIENTES

Para o nhoque

500 g de batata cozidas em água salgada e passadas no amassador (aproximadamente 750 g de batata crua, de preferência asterix ou holandesa)
1 ovo
100 g de farinha de trigo
10 g de manteiga sem sal

Para o molho

400 g de tomate pelado italiano
10 g alho picado
20 ml de azeite virgem italiano
Manjericão fresco e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Para o nhoque

Misture as batatas com o ovo e a manteiga e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa. Faça os rolinhos e depois de cortados passá-los no "riga gnocchi" ou no garfo, para que fiquem com o aspecto riscadinho. Cozinhe em abundante água salgada. Quando os nhoques subirem, significa que estão cozidos. Tire-os com escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho. Enfeite com raminho de manjericão fresco.

Para o molho

Doure o alho no azeite, coloque os tomates picados em pedaços grandes, sal e manjericão. Deixe levantar fervura e desligue. Este molho leva pouco tempo para cozinhar.

Dica: é importante que as batatas sejam cozidas com antecedência e que sejam passadas no amassador só depois que estiverem frias.