Orecchiette com brócolis e anchovas

INGREDIENTES

½ quilo de macarrão tipo orecchiette
6 filés de anchovas
1 dente de alho picado
azeite de oliva
1/2 maço de brocolis
1 colher (sopa) de manteiga
Parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça um pouco de azeite na panela de pressão e refogue o alho e os filés de anchovas até desmancharem. Junte o brocolis picadinho e o orecchiette. Coloque água até quase cobrir. Tempere com sal e pimenta. Experimente, pois a anchova já é salgada. Tampe a panela. Quando começar pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos. Tire de pressão e veja como está o macarrão. Se precisar, cozinhe mais um pouco. Se sobrou muita água escorra. Acrescente a manteiga e sirva com parmesão ralado.

Autor: Cris Maccarone