Pizza Brasileira

INGREDIENTES
Para a massa
1 tablete (15 g) de fermento biológico1 colher (sopa) de açúcar
1,5 xícara (chá) de água
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo de milho ou azeite
Para a cobertura
1 copo de molho de tomateOrégano a gosto
60 g de Catupiry
200 g de mussarela
150 g de alho-poró refogado
200 g de palmito picado
MODO DE PREPARO
Para a massaEm um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água e deixe descansar por cinco minutos. Misture a farinha e o sal em uma bacia. Coloque o azeite em fio. Faça um buraco no centro, adicione, aos poucos, a água morna Misture tudo até formar uma massa lisa. Se for preciso, acrescente mais farinha. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos. Deixe descansar em uma vasilha coberta até que a massa dobre de volume. Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos. Divida-a em duas bolas iguais e deixe crescer por mais uma hora. Está pronta para abrir e assar.
Dica: para saber quando a massa cresceu o suficiente, coloque uma bolinha de 2 cm da própria massa dentro de um copo d’água. Quando subir à superfície, está pronta para a próxima etapa.
Para a pizza
Ligue o forno em temperatura média/alta (250º C). Depois que a massa tiver crescido, abra-a com um rolo de macarrão do tamanho de uma forma de 33 cm (8 pedaços). Adicione o molho de tomate. Polvilhe com orégano. Distribua o Catupiry por todo o disco com ajuda de uma bisnaga e cubra-o com a mussarela de forma uniforme. Salpique o alho-poró cortado em rodelinhas e o palmito picado. Leve ao forno para assar.
Autor: Alexandre Bacellar
Comentários
MAIS LIDAS
Rabada com agrião e polenta italiana
Bolo de aniversário com recheio de morangos e marshmallow
Caldo de moranga com frango
Arroz com pequi
Drinque Mulata
Siga-nos
RECEITAS EM DESTAQUE
Bolo gelado de limão com baunilha
Quirerinha da Lapa
Fettuccine com abobrinha frita
Buraco quente
Salsicha enrolada em massa de pastel