Pizza de carne seca com abóbora

INGREDIENTES

250g de carne seca cozida, desfiada e puxada na manteiga
12 lascas de abóbora
1 cebola fatiada e dourada
2 colheres (sopa) de queijo minas ralado
100g de creme de abóbora
Sal, coentro e azeite extravirgem a gosto

MODO DE PREPARO

Espalhe por toda a massa o creme de abóbora e coloque o queijo minas por cima. Grelhe as lascas de abóbora em uma frigideira com um pouco de azeite e sal. Reserve. Em seguida, cubra a massa com a carne seca, a cebola, e enfeite com as lascas de abóbora grelhada. Tempere com um fio de azeite. Leve ao forno para assar. Quando estiver pronta, coloque algumas folhinhas de coentro.

Dica: para preparar o creme de abóbora, cozinhe 100g de abóbora em água fervente. Em seguida, passe numa peneira e adicione um pedacinho de manteiga. Tempere com sal.



Autor: Massimo Ferrari, extraída do livro "Pizza do Faustão", Ed. Globo Estilo