Pizza frita

INGREDIENTES

1/2kg de farinha de grano duro ou de semolina
2 colheres (chá) de fermento seco instantâneo
650ml de água com gás
8 tomates
1 ramo de manjericão
12 tomates secos
50g de parmesão ou grana padano
Sal e azeite quanto baste
Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Veja aqui o passo a passo detalhado de pizza frita

Despeje a farinha em uma superfície lisa. Com as mãos, abra um espaço no meio. Acrescente 1 1/2 colher (sobremesa) de sal, o fermento e a água com gás. Faça movimentos circulares para misturar, sempre de dentro para fora, até a farinha ficar toda umedecida e formar uma massa. Faça movimentos de "rasgar" a massa por cerca de 5 minutos ou até ela ficar homogênea (ela não fica lisinha como uma massa de pão). Com uma espátula ou faca, corte pedacinhos de massa do tamanho de um limão e molde as bolinhas. Cubra-as com um plástico e deixe-as descansando durante 2 horas, em temperatura ambiente. Enquanto isso, tire os "miolinhos", a pele e as sementes dos tomates. Pique os tomates em pedaços pequenos, junte o manjericão e continue picando até a mistura ficar pastosa. Abra as bolinhas pelas laterais. Frite-as, até dourar, mergulhadas em óleo ou azeite quente. Seque em papel toalha. As pizzas ficarão estufadas, pressione o centro delas com a mão, abrindo espaço para o recheio. Ponha o tomate pastoso com manjericão no centro da pizzas, tempere com orégano, ponha 1/4 do tomate seco e lascas do parmesão. Sirva imediatamente.

Autor: Edber Mazzoni, do BottaGallo, em São Paulo