Tagliarini ao shitake e rúcula

INGREDIENTES

Para a massa

40ml de azeite
200g de shitake frescos, limpos e cortados em tiras
300g de molho pomodoro
100g de rúcula cortada em tiras bem finas
300g de tagliarini

Para o molho pomodoro

1 colher (sopa) azeite
5 tomates maduros sem pele e sem semente
3 dentes de alho
40 ml de leite
50g de manjericão picado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue o alho em azeite até dourar. Em seguida, acrescente os tomates cortados em tiras e o manjericão. Misture e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, com sal a gosto. Acrescente o leite e apure um pouco mais. Apague o fogo e reserve. A seguir, refogue os cogumelos no azeite e adicione-os ao molho. Reserve. Enquanto isso cozinhe a massa com bastante água, um fio de óleo e sal a gosto. Escorra a água quando obtiver o ponto de cozimento al dente. Junte a massa ao molho, acrescente a rúcula. Misture tudo delicadamente e sirva em seguida.

Autor: Il Ristorante Walter Mancini, em São Paulo (SP)